четверг, 4 июля 2013 г.

Как попасть в Америку или что такое Flex?

За информацию спасибо: http://vk.com/flex20132014
http://flex-exchange.ru/
Что такое FLEX?
 
«FLEX (Future Leaders EXchange)» — некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года. 

Быстрые факты:
  • Абсолютно бесплатно
  • Один академический год
  • Принимающая семья
  • В вашу семью никто не приезжает (не смотря на то, что программа значится как "обмен")

Благодаря программе, в течение одного академического года участник сможет учиться в американской школе, проживать в американской принимающей семье, принимать активное участие в социальной жизни общества. 

Международные программы обмена появились после окончания Второй мировой войны, как стремление людей разных национальностей и мировоззрения лучше понять и узнать друг друга. 

Инициатором программы стал сенатор США Билл Брэдли. Конгресс США одобрил программу в 1992 году. Изначально программа задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». Участие в программе абсолютно бесплатно, так как полное финансирование происходит за счет средств Правительства США. За последние 19 лет более 22 тысяч старшеклассников поехали в Америку по программе FLEX и провели там год, проживая в американских семьях и обучаясь в американских школах. 

Требования 
На протяжении всего конкурса участники должны отвечать следующим требованиям: 

1. Учиться в 8, 9 и 10 классах* 

2. Быть учеником средней школы на момент проведения конкурса. Иметь хорошие и отличные отметки. 

3. Изучать английский язык и продемонстрировать знание английского языка на уровне средней школы. 

4. Отвечать требованиям по выдаче американской въездной визы 

5. На момент осени 2013 г. попадать в возрастные рамки: с 1 января 1996 г. по 15 июля 1999 г.* 

Также школьники должны предоставить медицинские документы, показывающие, что состояния их здоровья позволяет им участвовать в программе. 

Процесс отбора завершается каждую весну, и все подавшие документы получают информацию о своем статусе приблизительно к апрелю. Знание английского языка является важным, но не решающим критерием отбора. 

Конкурсный отбор 
Участники программы проходят 3 тура конкурсного отбора: 

1 тур — предварительный 15-минутный тест на знание английского языка, включающий в себя 10 вопросов из лексики и 6 вопросов по тексту; 
2 тур — более сложный и продолжительный по времени тест (более двух часов) на знание английского языка, включающий в себя listening, writing, reading (методика SLEP TEST), плюс три сочинения на английском языке; 
3 тур — интервью с кандидатом (как на английском, так и на родном языке), психологическая игра между полуфиналистами, два эссе и заполнение анкеты. 

Перспективы 

Для всех старшеклассников FLEX программа обмена - это уникальный опыт и прекрасная школа жизни. Нельзя не отметить годовую практику языка: все финалисты возвращаются на родину с прекрасным знанием английского и, как правило, сдают ЕГЭ и вступительные испытания в профильные учебные заведения на очень высоком уровне. Выпускники программы FLEX демонстрируют уверенные знания на окружных, региональных и международных олимпиадах по английскому языку, занимая призовые и первые места. Очень интересный факт состоит в том, что основная борьба в таких учебных состязаниях ведется как раз между выпускниками программы. Большинство современных лидеров, которые работают на региональном, государственном и международном уровне, участвовали в программах обмена и могут подтвердить их более чем положительное влияние на свою жизнь. 

Выпускники программы также имеют очень высокие шансы для продолжения образования в высших учебных заведениях Европы, Америки, Австралии. Для этого необходимо подать заявку на получение гранта, пройти необходимые международные тесты и отправить документы в желанные ВУЗы. Подробная информация расположена на нашем сайте. 

Страны-участницы программы обмена FLEX: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина. 

5 комментариев:

  1. НЕ НУЖНО ВАМ В АМЕРИКУ , БЛИЗОК КОНЕЦ ЗЛУ !!! https://www.facebook.com/profile.php?id=100007849806955

    ОтветитьУдалить
  2. Какому злу ??? Американскому ?)))

    ОтветитьУдалить
  3. А те кто уже учатся в колледже возможно учится в этой программе ?

    ОтветитьУдалить
  4. Хм...ясно, 8,9,10 классы, зашибись, почему я на год раньше не посмотрел а это?

    ОтветитьУдалить